Лукашенко призвал Россию и Турцию «сделать хотя бы полшага навстречу друг другу»

Россия и Турция должны найти возможность преодолеть «нагнетание страстей» и сделать хотя бы полшага навстречу друг другу, чтобы хорошие отношения между странами восстановились. Об

Россия и Турция должны найти возможность преодолеть «нагнетание страстей» и сделать хотя бы полшага навстречу друг другу, чтобы хорошие отношения между странами восстановились. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на международной конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркмении, сообщает ТАСС. 

По его мнению, «ошибки в этом бурном мире неизбежны, их надо не нагнетать, а решать». «Это касается и недавнего конфликта между нашей Россией и дружественной нам Турцией», – считает Лукашенко. «Надо преодолеть всякое нагнетание страстей и найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу», – заявил он.

«И проблема решится, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут», – добавил президент Белоруссии. 

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС. Президент РФ Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite