Минздрав может инициировать запрет на свободную продажу спиртовых настоек

Минздрав РФ может инициировать запрет на свободную продажу спиртовых настоек. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в программе «Вести в субботу

Минздрав РФ может инициировать запрет на свободную продажу спиртовых настоек. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1», сообщает ТАСС. 

«Такое предложение есть: давать по рецептам и не более двух за один раз в руки», – рассказала Скворцова. 

«Настойка боярышника, иногда закупаемая по 30-40 пузырьков сразу, просто сливается в большой сосуд и используется как просто напиток застольный. Целая бутылка такого настоя с высоким содержанием спирта, до 50%, стоит в десятки раз дешевле той же водки», – объяснила причины постановки такого вопроса Скворцова.  

Ранее Минздрав запретил продавать аптечные спиртовые настойки в большой таре. По оценке ведомства, рынок подобных настоек эквивалентен 15 млн декалитров водочной продукции. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Леня
К сожалению, подобные лекарственные препараты используются не по прямому назначению. Алкоголизм нужно именно лечить, а способствовать ему не нужно ни в коем случае.
0
0
Ответить

Гампо
Вранье полное! Насчет дешевле в десятки раз
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite