СМИ: турецким военным запретили отдыхать в России

Генштаб турецкой армии запретил служащим проводить отпуск на территории России. Данное распоряжение было разослано во все подразделения вооруженных сил страны, сообщает Lifenews со

Генштаб турецкой армии запретил служащим проводить отпуск на территории России. Данное распоряжение было разослано во все подразделения вооруженных сил страны, сообщает Lifenews со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

Турецкие власти распорядились возвращать своим гражданам деньги за туры в Россию, даже если они были отменены позже, чем за 30 дней до вылета. Потери местных туроператоров возместит Министерство культуры и туризма Турции.

Отношения Москвы и Анкары обострились после инцидента с российским бомбардировщиком. Су-24 был сбит в небе над Сирией турецкими ВВС. Власти Турции объяснили эту атаку защитой собственных границ. Но, по данным Минобороны РФ, истребитель залетел в воздушное пространство САР, чтобы нанести удар.

Сегодня произошел еще один инцидент, накаливший обстановку между государствами. В Эгейском море российскому сторожевому кораблю «Сметливый», находившемуся в 22 км от греческого острова Лемнос, пришлось открыть предупредительный огонь по турецкому рыболовецкому судну, чтобы предотвратить столкновение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
лина
Не будут мозолить российским гражданам эти военные. Мы не скоро забудем об инциденте, который произошёл в воздушном пространстве Сирии, и ведь Эрдоган до сих пор не извинился за сбитый самолёт. Конечно, у россиян присутствует неприязнь к Турции.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite