Астахов попросил родителей реже смотреть по телевизору новости при детях

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рекомендует родителям реже смотреть по телевизору новости про террор, Сирию и Донбасс, когда рядом

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рекомендует родителям реже смотреть по телевизору новости про террор, Сирию и Донбасс, когда рядом находятся дети, передает «Интерфакс».

«Нужно обратить внимание взрослых, чтобы не увлекались с утра до вечера просмотром этих страшных новостей. Новости должны быть, это особый формат, мы должны быть в курсе событий, которые происходят — и тяжелых, и кровавых, и терактов, и преступлений, и войны. Но нужно детей от этого оградить», — сказал он.

По его словам, дети много времени проводят в интернете, и оградить их от негативной информации там сложно, несмотря на закон: «Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку — то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить». Тем не менее, по мнению уполномоченного, дома у ребенка должна царить добрая атмосфера любви и понимания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Азат
Он как всегда прав Павел Астахов!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite