Прокуратура Челнов требует от городского расчетного центра прекратить взимать плату за услугу «Телеантенна»

Прекратить незаконное взимание платы с жильцов домов за пользование коллективной антенной требует прокуратура Набережных Челнов от ООО «Городской расчетный центр» (ГРЦ). Проверка показала,

Прекратить незаконное взимание платы с жильцов домов за пользование коллективной антенной требует прокуратура Набережных Челнов от ООО «Городской расчетный центр» (ГРЦ). Проверка показала, что единственным поставщиком этой услуги, имеющим право взимать плату, считается МТС. 

Также от ГРЦ требуют сделать перерасчет за октябрь, поскольку в том месяце жильцы домов эту услугу уже оплатили. 

Как стало известно KazanFirst, прокурорская проверка была инициирована по запросу МТС. Именно оператора связи прокуратура признает поставщиком услуг, которому предписано выставлять счета за услугу «Телеантенна» напрямую. ГРЦ же начисления за коллективную антенну из счетов за жилищно-коммунальные услуги необходимо исключить, уверены в надзорном ведомстве. 

«МТС, как поставщик услуги, обратилась в прокуратуру города по факту противоправных действий ГРЦ, собирающего с жителей денежные средства за услуги, которые фактически не оказывают, так как не являются собственниками сетей общедомового телевидения, не производят их обслуживание, не поставляют телевизионный сигнал и не имеют договора с поставщиком услуги. С вопросом, куда расходуются средства жильцов, если жители платят за услугу в общем счете за коммунальные услуги, мы обратились в прокуратуру», – прокомментировала руководитель подразделения МТС в Набережных Челнах Альбина Байдина. 

После проверки прокуратуры и сверки данных между МТС и ГРЦ начисления за услугу «Телеантенна» должны быть приведены в соответствии с законом: услуга обслуживания коллективной антенны определена как жилищная, поэтому переходит из перечня коммунальных начислений в отдельный счет от провайдера. Также нарушения обнаружены в деятельности еще одного участника передела антенного хозяйства — муниципального «Центра информационных технологий». 

В конце ноября мировой суд Набережных Челнов признал ЦИТ виновным в «нарушении правил охраны линий или сооружений связи» (административная статья): центр взломал распределительные ящики МТС и поместил в них свое оборудование, незаконно подключился к сетям кабельного ТВ от МТС. За подобные действия в отношении «ЦИТа» составили административный протокол и оштрафовали. 

Прокуратура города признала собственность сетей коллективного приема за оператором МТС. С октября компании предписано выставлять счета напрямую жителям, которые пользуются коллективной антенной. Для этого компания МТС выставляет счета с договором-офертой. Челнинцы, которым нужна услуга коллективной антенны, должны заключить договор, оплатив 70 рублей, и тогда продолжат пользоваться услугой без проблем. Оплатить квитанцию можно в любом салоне МТС, через платежные сервисы и банкоматы Сбербанка, в отделениях почты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
11111
реклама услуг мтс становится навязчивой журналисты вообще имеют представление о жилищном кодексе и антимонопольном законодательстве или мтс вне закона
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite