В Татарстане осудили на условный срок капитана, обвиняемого в крушении баржи и гибели коллеги

Суд признал виновным сменного капитана Павла Попова в смерти коллеги, во время крушения судна в Татарстане, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры. Трагедия произошла

Суд признал виновным сменного капитана Павла Попова в смерти коллеги, во время крушения судна в Татарстане, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Трагедия произошла ночью 29 июня в районе 1635 км Куйбышевского водохранилища. Ко дну пошел теплоход-толкач. «Два матроса выпрыгнули за борт и добрались до берега. Капитан, стремившийся довести судно до мелистой местности, погиб, оставшись на затонувшем корабле», — сообщает надзорное ведомство.

По версии следователей, обвиняемый Попов не проследил за состоянием находившейся в составе с толкачом баржи при ее загрузке песчано-гравийной смесью. Баржа была перегружена, сам груз не был распределен равномерно. «Это привело к погружению ниже уровня балластных люков, набору воды в отсеки и ее дальнейшему переворачиванию вместе с буксиром в 50 м от берега», — отмечается в заключении экспертов.

С учетом того, что Попов впервые привлекается к уголовной ответственности, а также его данных о личности суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком два года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite