Общественная палата предлагает временно ограничить выезд за рубеж для госслужащих

C предложением запретить на полгода выезд за границу российским госслужащим выступает Общественная палата России. Соответствующее обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву направил член комиссии по

C предложением запретить на полгода выезд за границу российским госслужащим выступает Общественная палата России. Соответствующее обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву направил член комиссии по социальной политике палаты Георгий Федоров, сообщают «Известия».

По его мнению, это необходимо в связи с обострением внешнеполитических отношений с Турцией.

Исключением, по словам Федорова, могут стать страны ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), куда входят: Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан.

«За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. <…> В нынешней ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд за границу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится. Скажем, на 3–6 месяцев», — прокомментировал Федоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite