Комиссия по противодействию незаконному обороту промпродукции заработала в Татарстане

В Татарстане начала работу комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, созданная по указу президента РТ Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба минпромторга республики.  На

В Татарстане начала работу комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, созданная по указу президента РТ Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба минпромторга республики. 

На первом заседании комиссии было принято решение создать межведомственные отраслевые рабочие группы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в сфере пищевой, фармацевтической, машиностроительной, химической, нефтехимической, легкой промышленности, а также в области народных художественных промыслов. 

По словам главы минпромторга республики Альберта Каримова, «для экономики республики незаконный оборот промышленных товаров несет серьезную угрозу. В бюджет не поступает существенная часть налогов, не соблюдаются требования технических регламентов, нарушаются стандарты ветеринарных и фитосанитарных норм. Производителями контрафактной продукции наносится ущерб легальному производству». 

Каримов подчеркнул, что «главная цель комиссии – в условиях сложной экономической ситуации защищать отечественных производителей и потребителей, реагировать на обращения о фактах незаконного производства некачественных товаров и принимать оперативные меры для их пресечения».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite