Мировые цены на нефть понижаются на фоне ожиданий решения ФРС США

По состоянию на 20:00 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась до $37,20 за баррель. Цена январских фьючерсов на

По состоянию на 20:00 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась до $37,20 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до $35,80 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По словам дилеров, мировые цены на нефть в ходе торгов среды понижаются, так как инвесторы ожидают не утешительных итогов вечернего заседания Федрезерва США.

Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. Глава ФРС Джанет Йеллен неоднократно намекала на возможное повышение базовой процентной ставки в стране на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы. Повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену «черного золота», делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite