Путин: «Российская экономика кризис в целом миновала»

Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса. Со II квартала этого года наблюдаются признаки стабилизации деловой

Путин: «Российская экономика кризис в целом миновала»
Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса. Со II квартала этого года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве.

По его словам, в сентябре-октябре прирост ВВП составил, соответственно, 0,3 и 0,1% к предыдущему месяцу.

«Начиная с марта, перестал сокращаться объем выпуска промышленной продукции, в сентябре-октябре зафиксирован небольшой, но все-таки рост промышленного производства — 0,2 и 0,1%, соответственно», — напомнил президент.

Сохраняется положительное сальдо торгового баланса на серьезной величине — $126,3 млрд, продолжил он. Международные резервы составили $364,4 млрд. Внешний долг России, по словам Путина, сократился на 13% по сравнению с 2014 годом, существенно снизился и отток капитала.

«Более того, в III квартале текущего года отмечен чистый приток [капитала]», — заявил президент.

«Что касается долговой нагрузки, то это чрезвычайно важная вещь и положительный показатель. Это обратная сторона медали, связанная с так называемыми санкциями», — сказал Путин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Кризис миновал, но трудные времена еще впереди, тем боле, что сейчас сценарий изменился и нефть стала стоить даже меньше, чем было рассчитано.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite