Мобильная торговля функционирует в полулегальном режиме — Тимур Нагуманов

Мобильная торговля функционирует в полулегальном режиме из-за отсутствия регулирования в федеральном законодательстве. Об этом на встрече «Бизнес и власть» в Казани заявил бизнес-омбудсмен

Мобильная торговля функционирует в полулегальном режиме из-за отсутствия регулирования в федеральном законодательстве. Об этом на встрече «Бизнес и власть» в Казани заявил бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов. 

По его словам, в Казани есть предприниматели, организовавшие современные фуд-траки (передвижной ресторан на колесах). Роспотребнадзор их проверил, но из-за пробелов в законодательстве получается, что они работают нелегально. «Мы для них сейчас должны решить эту проблему», — сказал Нагуманов. В ближайшее время должен быть подготовлен проект постановления кабмина РТ, регулирующий сферу мобильной торговли. 

Встреча «Бизнес и власть» проходит в резиденции креативных индустрий «Штаб», на ней присутствует глава минпромторга Татарстана Альберт Каримов.

Читайте также: Елена Белоглазова: деньги на создание фермерского хозяйства дали, теперь дайте доступ к потребителям
Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
На самом деле странно, что такие важные объекты, как общепит, и вдруг без необходимой регистрации в налоговой! Какое-то «ИП» хотя бы там должно быть. Кого, в случае отравления, привлекать как ответчика?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite