Метшин попросил перевозчиков обосновать повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

Перевозчики Казани должны обосновать своё предложение о повышении стоимости проезда до 28 рублей. Об этом заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин на экстренном

Перевозчики Казани должны обосновать своё предложение о повышении стоимости проезда до 28 рублей. Об этом заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин на экстренном совещании с представителями транспортных предприятий города, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

«Если тарифы будут сохранены на прежнем уровне, то завтра количество автобусов на маршрутах сократится на четверть. Это заявление сильное, тревожное. Мы всегда с нашими перевозчиками находимся в тесном контакте, в диалоге. Необходимо тщательно обсудить назревший вопрос», – сказал мэр. 

Директор казанского «ПАТП-4» Наиль Садреев на совещании рассказал, что на его предприятии из 22 маршрутов только четыре более или менее рентабельны, остальные находятся на грани убытка. Самыми убыточными стали поселковые маршруты. На маршруте №40 себестоимость перевозок составляет 30 рублей, на №78 – 33 рубля, на №76 – 32 рубля. Как объяснил Садреев, разница в доходах выравнивается за счет прибыльных маршрутов. У «ПАТП-4» на конец прошлого года дебиторские долги составили более 25 млн рублей. 

Метшин ответил транспортникам, что рост тарифов не может превышать инфляцию. 

«Мы не можем допустить ухудшения работы общественного транспорта. Наша задача – увеличение числа людей, пользующихся его услугами. Необходимо внимательно просчитать тариф и внести предложения для утверждения в Госкомитет РТ по тарифам», – заявил градоначальник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
Ильсур Метшин, обращаюсь к Вам. Наведите сначала порядок у себя «среди своих» так сказать, а потом уже повышайте цены на проезд, своему «любимому народу»! Повысьте зарплаты, условия жизни, коммунальные услуги и цены на продукты понизьте, тогда можно говорить о росте цен на проезд. Вы вообще вкурсе, что в Татарстане, да и вообще во всей России 87% народа живет на грани нищеты? Я бы хотел аудиенции с Вами, чтобы расставить все точки над «И».
1
0
Ответить

Ольга
Полностью солидарна с Тимуром! Какие 28 рублей, если зарплата 18000, работать чисто для того, чтобы доехат до работы? О каком увеличении людей, пользующихся услугами транспорта идет речь, если скоро не куда и не на что будет ездить! Вы подойдите к «обычному»»простому»работнику и спросите мнение, не дай бог вам ездить в автобусах за 28 рублей и зарабатывать 18000
1
0
Ответить

Учитель
Полностью согласна со всеми. Работаю в школе учителем, з.п.17000. Цены за кв.плату завысили, теперь и за проезд.
1
0
Ответить

Я
Ильсур Метшин ! Будьте ближе к людям чьи руки делают город лучше ярче итд и задумайтесь если я достучусь до вашего сознания как они живут патриотично делая свою работу которую вы оцениваете как?и с ихним доходом подымая детей с воспитанием чтоб они не думали есть плохой дядя а нужно говорить, что он хорош не плодите эту лож эти люди работают не меньше вашего а зароботок отличается цените людей душой а не деньгами
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite