Бельгийский премьер заявил о возможности новых терактов в Европе

Глава правительства Бельгии Шарль Мишельсчитает, что «нулевого риска» для новых террористических нападений в Европе, и в том числе в Бельгии, не существует. Такое мнение

Глава правительства Бельгии Шарль Мишельсчитает, что «нулевого риска» для новых террористических нападений в Европе, и в том числе в Бельгии, не существует. Такое мнение он изложил в интервью, опубликованном в субботу в бельгийской газете La Libre Belgique, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что после серии терактов в Брюсселе 22 марта в Бельгии сохраняется третий уровень угрозы по четырехбалльной шкале. Глава бельгийского правительства также признал необходимость улучшения координации работы служб информирования. «Приоритет сейчас заключается в том, чтобы обеспечить эффективное функционирование существующих институтов», — сказал он.

«Мы должны ввести в действие все необходимое для того, чтобы улучшить наши возможности в сфере обеспечения безопасности», — добавил бельгийский премьер.

В результате терактов, произошедших утром 22 марта в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро, погибли 35 человек и около 340 были ранены.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Милана
Разумеется, возможность новых терактов в Европе сохраняется. А не надо было устраивать военный конфликт в Сирии, а потом принимать столько беженцев. Для этого есть мусульманские страны, которые живут в мире и безопасности.
0
0
Ответить

Анка
Судя по тому, как работают спецслужбы в Европе, там вероятность терактов все еще слишком велика, чтобы люди могли расслабиться и успокоиться.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite