Минниханов: «Мы будем полезны для “Сколково”»

Размещение проекта «Сколково» в Татарстане обсудил сегодня президент РТ Рустам Минниханов на заседания Консультативного научного совета (КНС), передает пресс-служба главы республики.  «Мы заинтересованы

Размещение проекта «Сколково» в Татарстане обсудил сегодня президент РТ Рустам Минниханов на заседания Консультативного научного совета (КНС), передает пресс-служба главы республики. 

«Мы заинтересованы в том, чтобы новая «сколковская» фирма была не в «Сколково», а в Татарстане, на территории других регионов России, в Белоруссии. Этого, конечно, нужно добиваться», — отметил на встрече вице-президент Российской академии наук Жорес Алфёров. По его словам, «Сколково» — это, прежде всего, идеология, а не территория. 

Минниханов отметил, что компания, получившая статус резидента «Сколково», должна иметь соответствующие преференции вне зависимости от своего расположения. 

«Нельзя «Сколково» закрывать каким-то периметром. Мы хотим активно работать со «Сколково» и мы будем полезны для него. Но один периметр рядом с Москвой не решит всех задач. Например, наша компания “Эйдос”. Зачем её перемещать? Она успешно здесь работает и уже представлена в разных странах. Мы должны вместе донести эту идею», — отметил лидер республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
Учитывая любовь властей Татарстана к инновациям и современным технологиям, их сотрудничество со Сколково может быть вполне продуктивно. В республике уже работает несколько резидентов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite