В Хабаровске разгорелся скандал из-за чемпионата для школьниц по танцам на шесте

Городской чемпионат по спортивным танцам на пилоне, в котором участвовали девочки от 6 до 15 лет, вызвал неоднозначную реакцию у жителей Хабаровска, сообщает

Городской чемпионат по спортивным танцам на пилоне, в котором участвовали девочки от 6 до 15 лет, вызвал неоднозначную реакцию у жителей Хабаровска, сообщает портал Hollivizor.ru

Министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова сочла мероприятие, где дети танцуют на шесте, неприемлемым. Она раскритиковала и родителей, и журналистов, снимавших конкурс на фото и видео.

«Родители, написавшие согласие на это мероприятие, безответственны! А люди, публикующие детей без ретуши, преступны», – написала Кузнецова в твиттер.

В Хабаровске разгорелся скандал из-за чемпионата для школьниц по танцам на шесте

Против мероприятия выступили и многие жители края. Наиболее активные даже написали петицию, где потребовали отменить чемпионат, но отменять его все же не стали. 

Организаторы и родители самих девочек, впрочем, с такой критикой не согласны. Во-первых, детям были запрещены любые эротические движения на сцене, каблуки и распущенные волосы. Да и купальники были весьма скромными: можно было оголить лишь ноги, руки и бока, необходимые для сцепления с пилоном.

«Дети выступают в таких же купальниках, как, например, в художественной, спортивной гимнастике, в фигурном катании, в спортивно-бальных танцах», – сказала журналистам организатор Анастасия Будникова.

Она отметила, что ничего плохого в таких танцах не видит, они состоят из сложной акробатики, хореографии и актерского мастерства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite