По примеру Татарстана иранский банк планирует работать в РФ по канонам ислама

«Мир Бизнес Банк», российская «дочка» иранского Bank Melli Iran, рассматривает возможность открытия окна в своем банке для работы по принципу исламского банкинга. Об

«Мир Бизнес Банк», российская «дочка» иранского Bank Melli Iran, рассматривает возможность открытия окна в своем банке для работы по принципу исламского банкинга. Об этом заявил гендиректор «Мир Бизнес Банка» Мохаммад Хаззар в интервью РИА «Новости». 

По его словам, сделано это будет на опыте пилотного проекта в Татарстане, если Центр исламского банкинга в Казани покажет хорошие результаты. 

«В ЦБ принято предложение от Татфондбанка попробовать реализовать пилотный проект в Казани на базе этого банка. 24 марта в Казани состоялось очередное заседание этой рабочей группы, где были рассмотрены практические шаги. Это небыстрый процесс, хотя это уже давно изучаемая тематика. На этой стадии наш банк может выступить в качестве консультативной организации, у которой есть опыт функционирования в Иране по законам шариата», — рассказал Хаззар.

Читайте также: Партнерский (исламский) банкинг мог бы стать решением проблем России в условиях санкций. Но для него пока нет участников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite