Верховный суд РТ смягчил приговор проректору КНИТУ-КХТИ Абдуллину

Верховный суд Татарстана оставил проректора КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина, обвиняемого в мошенничестве, за решеткой, но исключил из приговора дополнительное наказание, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ

Верховный суд Татарстана оставил проректора КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина, обвиняемого в мошенничестве, за решеткой, но исключил из приговора дополнительное наказание, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ по итогам рассмотрения апелляции.

Защита просила отменить обвинительный приговор и оправдать Абдуллина. Сам проректор заявлял, что стал жертвой оговора. Гособвинение и представитель вуза — проректор по режиму КНИТУ-КХТИ, экс-прокурор Казани Рафкат Уразбаев — возражали. 

В итоге Верховный суд РТ немного изменил приговор Московского райсуда. Судья исключил решение первой инстанции о запрете Абдуллину на работу в сфере образования сроком на три года. В остальной части приговор оставили без изменения. Адвокаты проректора намерены обжаловать сегодняшнее решение в кассационной инстанции. 

Абдуллин был признан виновным в мошенничестве при закупке лабораторного оборудования для вуза, за что получил 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Ущерб от действий проректора оценили в 60 млн рублей. По решению суда были арестованы принадлежащие Абдуллину земельный участок, гараж, три нежилых помещения и доли в земельных участках стоимостью более 27 млн рублей.

Читайте также: Адвокат проректора КНИТУ Абдуллина: «Я первый раз сталкиваюсь, чтобы человек что-то украл, а потерпевшего в деле нет — это нонсенс»
Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мила
Если он получал зарплату за месяц 100 тыс.руб,то за год 1млн.200тыс.руб. Для приобретения арестованного имущества ему требовалась 22,5 года, но при этом он ни копейки не должен был тратить на еду, одежду и на другие цели.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite