Житель США из-за селфи на фоне пожара получил 20 лет тюрьмы – СМИ

Житель США Уэйн Аллен Хантсмэн, сфотографировавший себя на фоне пожара в Калифорнии, приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в $60 млн,

Житель США Уэйн Аллен Хантсмэн, сфотографировавший себя на фоне пожара в Калифорнии, приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в $60 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters. 

В минувшую пятницу он признал вину в поджоге лесных земель и уничтожении имущества, хотя ранее отрицал свою причастность к пожару. 

В поле зрение полиции Хантсмэн оказался из-за своего желания похвастаться селфи. Снимок, на котором запечатлено, как он стоял в окружении пламени подсудимый показал мужчине, решившему вывезти его из зоны пожара. Водитель же записал этот ролик и передал его в правоохранительные органы. Спустя несколько дней Хантсман был арестован. 

Пожар в Калифорнии в 2014 году, признанный сильнейшим за последние десятилетия, бушевал почти месяц. Из-за стихийного бедствия были уничтожены почти 100 000 акров лесов, разрушены 12 жилых домов и 100 других строений. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite