Исполком: медучреждения Казани укомплектованы персоналом на 75,5%

Укомплектованность учреждений здравоохранения Казани персоналом за пять лет повысилась до 75,5%. Об этом сегодня на деловом понедельнике в мэрии заявил начальник управления здравоохранения

Укомплектованность учреждений здравоохранения Казани персоналом за пять лет повысилась до 75,5%. Об этом сегодня на деловом понедельнике в мэрии заявил начальник управления здравоохранения города Ильнур Халфиев, сообщает пресс-служба Казгордумы 

Он отметил, что в городе наметился положительный сдвиг по восполнению многолетнего дефицита кадров в медицинских учреждениях. 

«В 2015 году в учреждения здравоохранения трудоустроилось 275 молодых специалистов, из них 118 врачей и 157 представителей среднего медперсонала. Укомплектованность кадрами по сравнению с 2013 годом выросла и составила 75,5%. Это максимальное значение за последние пять лет. Наблюдается прирост врачебных кадров – если в 2013 году он составил 96 врачей, в 2014 году – 122 врача, то в 2015 году уже 148 врачей», – рассказал Халфиев. 

По словам чиновника, больше всего работников сегодня не хватает в первичном медицинском звене. Самый большой кадровый дефицит наблюдается в службе скорой медицинской помощи, в которой основную функцию взамен врачебных бригад выполняют фельдшерские бригады, отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite