В Казани не хватает 350 водителей общественного транспорта – исполком

На автотранспортных предприятиях Казани насчитывается более 580 вакантных рабочих мест. Из них 350 вакансий – водители автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом сегодня

На автотранспортных предприятиях Казани насчитывается более 580 вакантных рабочих мест. Из них 350 вакансий – водители автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил председатель комитета по транспорту исполкома Айдар Абдулхаков, сообщается на сайте мэрии. 

По его словам, казанские перевозчики сталкиваются с нехваткой кадров, при этом 19% штата – работники предпенсионного возраста. Отток кадров Абдулхаков объясняет сложным режимом работы водителей и сравнительно низкой зарплатой. Если за 2015 год средняя зарплата у водителей автобусов выросла на 3%, то у водителей электротранспорта сократилась на 8%. 

Перевозчики кадровую проблему традиционно решают привлечением иностранной рабочей силы. 

«Из 13 предприятий восемь привлекают иностранцев, всего же в этой сфере работают 780 иностранных граждан, из которых 542 – водители. Также перевозчики ведут подготовку кадров своими силами на базе собственных учебных баз. Например, за 2015 год подготовлено 224 специалиста, однако только 64 из них остались работать», – сказал чиновник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вася
надо еще видимо поднять стоимость проезда…теперь на зарплату чтоб хватало
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite