Следователи передали в суд дело жителя Лениногорска, обвиняемого в крупном мошенничестве

Уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Лениногорска Эдуарда Закирзянова, подозреваемого в крупном мошенничестве, следователи передали в горсудсообщает пресс-служба управления СКР по РТ. С

Уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Лениногорска Эдуарда Закирзянова, подозреваемого в крупном мошенничестве, следователи передали в горсудсообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

С 2014 по 2015-й годы Закирзянов получил от 12 местных жителей более 3,6 млн рублей за оформление им в собственность участков и квартир по низкой цене. В действительности помогать лениногорцам он не собирался. С разных номеров он отправлял «клиентам» смс-сообщения, имитируя «Росреестр». «Ваши документы регистрируются, ожидайте вызова специалиста», — говорилось в них. Кроме того, он попросил знакомых, чтобы они звонили потерпевшим и, представившись сотрудниками регпалаты, сообщали им, что их документы готовятся.

На допросе он пояснил, что обманывал людей из-за больной новорожденной дочери и безденежья. Однако следователи выяснили, что два преступления он совершил до рождения ребенка.

Вину Закирзянов признал. Сейчас он под стражей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite