Темп строительства жилья в Татарстане превышает прошлогодний на 8%

На 8% опережает строительство жилья в Татарстане темпы прошлого года. Об этом сообщил глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, передает пресс-служба правительства РТ. Всего

На 8% опережает строительство жилья в Татарстане темпы прошлого года. Об этом сообщил глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, передает пресс-служба правительства РТ.

Всего в республике Татарстан введено 666 900 кв м. По программе социальной ипотеки на 15 апреля введено 52 дома общей площадью 72 300 кв. м, в которых поселится 1283 семьи. Также в рамках программы строительства арендного жилья запланировано строительство 32 жилых домов общей площадью 50 100кв. м, из них на 12 объектах строительно-монтажные работы завершены, на одном объекте ведется благоустройство, на 19 – проводятся отделочные и прочие работы.

По словам Файзуллина, по программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны продолжается строительство 17 домов для 98 ветеранов. Из них в высокой степени готовности находятся 9 объектов, в средней степени готовности — семь объектов, в низкой степени готовности – один объект.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
По темпам строительства прошлый год был успешным для Татарстана. Так что превышение прошлогодних показателей еще на 8% — это действительно достойный результат. К тому же, значительная часть жилья строится под социальные программы.
0
0
Ответить

Бузина
Такой статистике можно только порадоваться! Несмотря на экономический кризис, темпы строительства ощутимо опережают прошлогодние! Это значит, что уже в скором времени десятки ветеранов и сотни семей получат собственное жилье.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite