ООН: с начала года в Афганистане ранены и убиты 600 детей

Количество жертв среди мирных жителей в Афганистане сохраняется на высоком уровне, за первый квартал 2016 года в результате боевых действий погибли или пострадали

Количество жертв среди мирных жителей в Афганистане сохраняется на высоком уровне, за первый квартал 2016 года в результате боевых действий погибли или пострадали более 600 детей. Об этом говорится в докладе Миссии ООН по содействию стране, сообщает РИА «Новости». 

В период с января по март всего зафиксировано 600 погибших, включая 161 ребенка, и 1343 раненых, среди них 449 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается уменьшение количества смертей на 13% и увеличение числа пострадавших на 11%. Число погибших и пострадавших среди детей возросло на 29%. 

Миссия ООН по содействию Афганистану была учреждена 28 марта 2002 года. С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном в стране присутствуют около 12000 военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. Миссия объявлена небоевой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
А у ООН какая миссия, кроме того, чтобы подсчитывать количество убитых в разных местах планеты? Ладно, если бы они призывали к миру, помогали в примирении, но просто так сидеть и наблюдать, по-моему, это подло.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite