Количество выданных в РФ виз для иностранцев в 2015 году сократилось на 5,3%

Российские консульские учреждения все чаще выдают иностранцам многократные визы, при этом значительная их часть въезжает в страну в безвизовом порядке по заключенным международным

Российские консульские учреждения все чаще выдают иностранцам многократные визы, при этом значительная их часть въезжает в страну в безвизовом порядке по заключенным международным договорам. Об этом сообщил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов, передает «Интерфакс».

«Что же касается визовой статистики, то в 2015 году в российских консульских учреждениях по всему миру было оформлено 1,14 млн туристических виз», — отметил Иванов.

По его словам, в МИД «на фоне нагнетаемой Западом санкционной истерии» ожидали гораздо более скромных результатов на этом направлении. «Вместе с тем показатели остались практически на уровне 2014 года — сокращение не превысило 5,3%», — подчеркнул глава департамента.

Иванов напомнил, что значительная часть иностранных граждан въезжает в Россию в безвизовом порядке на основании заключенных международных договоров. Кроме того, по словам дипломата, с каждым годом растет и доля выдаваемых многократных виз с длительным сроком действия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite