Общественная палата РФ получила сообщения о вербовщиках ИГ из Татарстана

Общественная палата (ОП) РФ получила 76 сообщений на горячую линию по противодействию вербовщикам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) за восемь месяцев

Общественная палата (ОП) РФ получила 76 сообщений на горячую линию по противодействию вербовщикам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) за восемь месяцев работы. При этом в 2016 году обращений стало меньше. Об этом заявила член ОП, куратор проекта Елена Сутормина, сообщает РИА «Новости» 

«Звонки были более чем из 30 регионов России, при этом из многих мы получали неоднократные сообщения, в частности, из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Татарстана и Дагестана. На сегодняшний день все обращения переданы в Федеральную службу безопасности и Министерство внутренних дел для проверки фактов», — заявила Сутормина. 

Она рассказала, что больше всего звонков было получено из Москвы – 14, и Московской области — восемь. 

«Надо сказать, что в 2016 году мы наблюдаем резкое уменьшение количества обращений по сравнению с прошлым годом. Например, если в ноябре-декабре мы получали порядка 13 звонков в месяц, то в феврале-марте цифра уже составила шесть обращений. На первый взгляд, конечно, может показаться, что это небольшие цифры, однако надо учитывать специфику темы», — отметила Сутормина. 

Горячая линия по противодействию вербовщикам ИГИЛ продолжает работу по бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (с понедельника по четверг — с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9 до 16:45).

Читайте также: Что нужно знать о пропаганде ИГИЛ в интернете

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марта Скачкова
Вербовщики ИГИЛ, ничем не лучше террористов. Говоря по- хорошему, и тех и других, нужно уничтожать, но в РФ, как мы знаем, установлен мораторий, на смертную казнь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite