Среди участников Казанского марафона будут и ВИЧ-инфицированные бегуны

Участие в «Казанском марафоне-2016», который пройдет в столице Татарстана 15 мая, подтвердили более 7500 человек, в том числе ВИЧ- инфицированные бегуны, сообщается на

Участие в «Казанском марафоне-2016», который пройдет в столице Татарстана 15 мая, подтвердили более 7500 человек, в том числе ВИЧ- инфицированные бегуны, сообщается на официальном сайте мэрии города. 

Участники марафона смогут не только проверить силы на дистанции, но и провести экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию. «Также на старт выйдет и специальная команда ВИЧ-положительных людей», — уточняется в сообщении. Организаторы акции отмечают, что в эту команду может вступить любой желающий, даже если его ВИЧ-статус отрицательный. 

Старт на дистанции 42,2 км, 21,1 км, 10 км и 3 км будет дан возле стадиона «Казань Арена». Участие в забеге подтвердили помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко, двукратная чемпионка мира, волейболистка клуба «Динамо-Казань» Екатерина Гамова, посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИД Вера Брежнева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite