Прокуратура: педагоги не вели работу с мальчиком, покончившим с собой в Татарстане

Нарушения в действиях педагогов школы села Олуяз Кукморского района Татарстана нашла прокуратура РТ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Проверка началась после того, как 14-летний

Нарушения в действиях педагогов школы села Олуяз Кукморского района Татарстана нашла прокуратура РТ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка началась после того, как 14-летний школьник покончил с собой. Согласно предварительным данным, руководство и сотрудники образовательного учреждения несвоевременно и не в полной мере анализировали взаимоотношения между родителями и мальчиком. Остались без внимания особенности его личности и психологического состояния, отмечают в надзорном ведомстве. 

Кроме того, в школе не проводилось изучение психолого-медико-педагогических особенностей личности ученика, его микросреды, условий жизни, наличия проблем, трудностей, конфликтных ситуаций, не было работы психолога с учеником. 

Трагедия произошла в ночь на 15 апреля в деревне Балыклы. Подросток покончил с собой на сеновале. По одной из версий, педагоги оказывали давление на него в связи с возможной не сдачей Основного государственного экзамена. Незадолго до трагедии у мальчика произошел конфликт с завучем. 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite