В Татарстане будут судить банду, оформлявшую кредиты на маргиналов

СКР передал в суд уголовное дело против трех жителей Татарстана, которые по поддельным документам оформляли на маргиналов кредиты. На скамье подсудимых окажутся четыре

СКР передал в суд уголовное дело против трех жителей Татарстана, которые по поддельным документам оформляли на маргиналов кредиты. На скамье подсудимых окажутся четыре человека — Ильнур Мубараков, Артур Ганеев, Виталий Дунаев, а также Лилия Загидуллина, сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии следствия, Ганеев и Дунаев под руководством Мубаракова подыскивали неблагополучных жителей республики, которых уговаривали оформлять на себя кредиты в банках. При этом злоумышленники готовили фальшивые справки о доходах и другие поддельные документы, а также давали своим жертвам инструкции, как общаться с представителями банков. В результате один из попавшихся на их уловки оформил на себя 463 000 рублей. Позже потерпевший заявил обвиняемым, что они заплатили ему слишком мало денег за услугу. Мужчина пригрозил обратиться в полицию, если ему не добавят. 

Тогда Мубараков напоил его водкой с нейролептиком, вывез за город и выбросил из автомобиля. В результате тот скончался. Позже еще несколько человек аналогичным образом оформили на себя кредиты на 53 000 и 300 000 рублей, которые злоумышленники отобрали. Все кроме Загидуллиной сейчас находятся под стражей, женщина — под подпиской о невыезде.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite