Скончалась мама экс-муфтия РТ и известная проповедница Рашида абыстай

Сегодня в возрасте 92 лет скончалась мама бывшего муфтия Татарстана Гусмана Исхакова Рашида абыстай, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.  Рашида Исхакова была

Сегодня в возрасте 92 лет скончалась мама бывшего муфтия Татарстана Гусмана Исхакова Рашида абыстай, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ. 

Рашида Исхакова была известна не только в республике. Она участвовала в просветительском движении и в возрождении ислама среди российских татар. Во времена СССР, несмотря на угрозы со стороны НКВД, она обучила основам ислама сотни казанских мусульман. 

Ее сын Гусман Исхаков долгие годы возглавлял ДУМ Татарстана. Муж одной из ее дочерей Абдулла хазрат Галиуллин также служил муфтием республики с 1992 по 1998 годы. 

Проповеди Рашиды абыстай записаны на дисках и распространены по всему миру. Она – автор множества книг и учебников по основам ислама, в которых объясняет, как читать намаз, как правильно поститься, а также как воспитывать детей и жить в браке согласно канонам мусульманской религии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite