Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату

Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата подписано Россией, сообщает пресс-служба правительства РФ. «Национальным вкладом России в Парижское соглашение станет ограничение выбросов

Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата подписано Россией, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Национальным вкладом России в Парижское соглашение станет ограничение выбросов парниковых газов к 2030 году до уровня 70% от показателя 1990 года. Своими кумулятивными усилиями по ограничению выбросов за последние 20 лет Россия уже обеспечила непрерывное удержание эмиссии на уровне, который на треть ниже базового 1990 года. Тем самым наша страна в значительной степени компенсировала рост эмиссии в других государствах и регионах. Это является наглядным подтверждением лидирующей роли России в международном климатическом процессе», — говорится в сообщении.

Подпись под документом поставил вице-премьер России Александр Хлопонин в рамках торжественной церемонии подписания, которая проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В церемонии подписания Парижского соглашения по климату принимают участие представители 165 стран, включая около 60 лидеров государств и правительств.

Соглашение по климату было принято в декабре 2015 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite