Минсельхоз РТ: дождь мешает посевным работам – план выполнен только на 1,6%

Только 1,6% выполнено в Татарстане от запланированного ярового сева. Об этом сообщил первый замглавы минсельхоза РТ Николай Титов, передает пресс-служба правительства РТ. По

Только 1,6% выполнено в Татарстане от запланированного ярового сева. Об этом сообщил первый замглавы минсельхоза РТ Николай Титов, передает пресс-служба правительства РТ.

По его словам, из-за осадков темпы полевых работ не очень высокие. В целом, яровой сев предстоит провести на площади около 1,8 млн га. На сегодня посеяно 29 000 га, или 1,6%. К севу приступили 25 муниципальных районов. Хорошие темпы у земледельцев в Нурлатском, Заинском, Азнакаевском, Сармановском районах.

Титов заявил, что погодные условия тем не менее складываются неплохо. Особенно комфортно чувствуют себя озимые культуры. Их площадь – 578 300 га, и практически все они перезимовали хорошо, сегодня идет активное развитие.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заметил, что подкормке растений и закупке минеральных удобрения необходимо уделить серьезное внимание. На это расходуются серьезные средства и это то, что поможет увеличить урожай.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Ну, погоду, к сожалению, мы изменить не можем, так что , будем ждать более благоприятного времени, чтобы ускорить темпы посевных работ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite