Великобритания урезала визы для 100 000 иностранных студентов

Великобритания за минувшие три года аннулировала или сократила сроки действия виз для 100 000 иностранных студентов из стран, не входящих в ЕС, передает

Великобритания за минувшие три года аннулировала или сократила сроки действия виз для 100 000 иностранных студентов из стран, не входящих в ЕС, передает BBC.

В период с 2013 по 2015 год Министерство внутренних дел страны досрочно закрывало визы более чем 30 000 студентов ежегодно.

Также выяснилось, что за этот же срок лицензии на спонсирование обучения иностранных студентов были отозваны у 410 учебных заведений в Британии. Некоторым из них впоследствии удалось восстановить лицензию, однако в целом число таких образовательных учреждений сократилось с 1706 в 2013 году до 1405 в конце 2015-го.

В Министерстве внутренних дел Британии говорят, что урезание сроков действия виз было частью программы по сокращению притока мигрантов. А отзыв лицензий у учебных заведений в министерстве объясняют низким качеством образовательных услуг, которые те предоставляли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария Шарова
Великобритания, урезая визы иностранным студентам пытается сократить приток мигрантов. Мне кажется, надо было изначально принимать правильные решения по сдерживанию потока мигрантов, а не аннулировать или сокращать сроки действия виз для иностранных студентов из стран, не входящих в ЕС.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite