США предлагают России разделить зоны контроля за прекращением огня в Сирии

США предлагают России организовать в Сирии новую круглосуточную систему наблюдения за соблюдением режима прекращения боевых действий. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон

США предлагают России организовать в Сирии новую круглосуточную систему наблюдения за соблюдением режима прекращения боевых действий. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри, передает «Интерфакс».

«Мы предложили провести черту, абсолютную черту – вы не пойдете туда, мы не пойдем сюда, а все, что находится между, будет честной игрой», — сказал Керри. «Я полагаю, они (российская сторона) взвесят это, и мы сможем добиться этого где-то на следующей неделе», — добавил глава Госдепа.

В настоящее время за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят два центра: российский на базе «Хмеймим» и американский в Омане (Иордания). В эти центры поступает вся информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария Шарова
Очередное бредовое предложение от США. О какой честной игре может идти речь, если они не выполняют никакие договорённости? Одно такое предложение ставит под сомнение их истинные намерения, чтобы режим прекращения огня в Сирии соблюдался.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite