Добыча нефти в Татарстане с начала года выросла на 6,4%

На 6,4% выросла добыча нефти в Татарстане в первом квартале этого года. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин на заседании совета

На 6,4% выросла добыча нефти в Татарстане в первом квартале этого года. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин на заседании совета директоров компании, передает ТАСС. 

«Малые нефтяные компании за первый квартал увеличили добычу нефти на 1%, «Татнефть» — на 5,4%, дополнительные объемы реализованы на российском рынке, экспортные поставки сохранились на уровне прошлого года», — сказал Яруллин. По его словам, высокий темп роста достигнут за счет значительного увеличения бурения скважин со второго квартала 2015 года. 

Суточная добыча сверхвязкой нефти в республике достигла 1300 т. 

«В Татарстане растут объемы как добычи, так и переработки нефти, комплекс нефтехимических заводов «Танеко» в первом квартале увеличил производство нефтепродуктов на 8%, компания «Таиф-НК» увеличила выпуск продукции на 6,9%, в целом производство нефтепродуктов по итогам первого квартала выросло на 4,2%», — заключил Яруллин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite