Начальник пресс-службы МЧС РТ о случае с пожилой женщиной на крыше: говорить, что служба «112» не помогла – некорректно

Начальник пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин прокомментировал сегодняшний случай в Казани с пожилой женщиной, которая оказалась на крыше пристроенного к девятиэтажному дому магазина.

Начальник пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин прокомментировал сегодняшний случай в Казани с пожилой женщиной, которая оказалась на крыше пристроенного к девятиэтажному дому магазина. Женщина по неизвестным причинам выбралась из окна своей квартиры, расположенной над крышей пристроя, однако попасть обратно не смогла. 

Все произошло на улице Татарстан,7. Пенсионерка около получаса безуспешно пыталась попасть домой, стучавшись в окна к соседям, но тех не было дома. Очевидцами инцидента по стечению обстоятельств стали сотрудники редакции KazanFirst, которые сразу же сообщили о случившемся по телефону «112». 

Читайте также: В Казани оказавшаяся на крыше магазина пенсионерка не смогла попасть домой. В «112» ничем не помогли


«Система «112» – это единый номер вызова экстренных служб. Операторы «112» принимают вызов, формируют карту вызова и рассылают ее всем оперативным службам, которые, в свою очередь, принимают решения и реагируют на вызов», – сообщил Родыгин. 

По его словам, заявление, что система «112» не помогла  некорректно. Диспетчер принял вызов и передал его. Вопрос в том, как на него отреагировали сами службы. Но это вопрос не к «112», говорит Родыгин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite