В Казани 19 водителей красных автобусов уволили с «черной меткой»

19 водителей городских автобусов уволили в Казани по результатам мониторинга аварий с участием общественного транспорта. Об этом сегодня заявил председатель городского комитета по

19 водителей городских автобусов уволили в Казани по результатам мониторинга аварий с участием общественного транспорта. Об этом сегодня заявил председатель городского комитета по транспорту Айдар Абдулхаков, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

При этом ни один из них больше не сможет устроиться на транспортные пассажирские предприятия. Еще 90 водителей временно отстранены на время сдачи соответствующих экзаменов и дополнительной стажировки, 287 водителей депремированы. 

За первые три месяца этого года в Казани количество ДТП по вине водителей городского пассажирского транспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 41%. Как отметил Абдулхаков, одной из основных причин роста количества аварий стал отток профессиональных водителей из-за низкой зарплаты. А низкая зарплата — следствие маленьких тарифов на перевозку пассажиров, отметил чиновник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite