Исполком Челнов проведет сегодня публичные слушания по проекту строительства магазина на месте сквера Победы

Исполком Набережных Челнов ответил на обращение жителей 30-го комплекса о строительстве магазина на месте сквера 70-летия Победы. Участок на месте сквера передали в аренду

Исполком Набережных Челнов ответил на обращение жителей 30-го комплекса о строительстве магазина на месте сквера 70-летия Победы. 

Участок на месте сквера передали в аренду ООО «Челны-мясо» в сентябре 2013 года на три года. Публичные слушания по границам земельного участка провели в марте 2013 года, а результаты опубликованы в «Челнинских известиях». 

В 2016 году исполком выдал разрешение на строительство на одном из участков магазина, а на другом – парковки. В числе документов на разрешение застройки компания предоставила протокол собрания собственников дома 30/01 от 24 декабря 2015 года. 

На заочном голосовании 57,13% жителей дома высказались за строительство магазина в районе жилого дома, а на застройщика возложили функцию восстановить спортивную площадку. Жители дома 28/01 тоже поддержали: 52 квартиры — за, 1 квартира – против. 

Разрешения на вырубку деревьев исполком города не давал, хотя 25 апреля такое обращение поступило. 

По обращению жителей домов 30 апреля в 18.00 в СОШ №19 проведут презентацию и обсуждение проекта застройки двух земельных участков и благоустройства прилегающей территории, сообщает исполком. 
Ранее жильцы дома 30/01 обвинили компанию «Челны-мясо» в фальсификации подписей в протоколе собрания собственников. 

Читайте также: 

Чтобы защитить cквер 70-летия Победы от точечной застройки, жители Челнов готовы встать в живую цепь

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite