Регионы РФ за счет системы «Платон» получат 10 млрд рублей на восстановление дорог

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил направить из федерального бюджета 10 млрд рублей, собранных по системе «Платон», на восстановление дорог в регионах. Об

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил направить из федерального бюджета 10 млрд рублей, собранных по системе «Платон», на восстановление дорог в регионах. Об этом соообщается в опубликованном на сайте кабмина списке решений, принятых по итогам совещания по вопросу улучшения состояния региональных и муниципальных дорог. 

Также Минфину РФ и Минтрансу РФ поручено представить в правительство России предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов. 

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано «при строительстве и реконструкции автомобильных дорог применять практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя, в том числе, обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
123
и из них примерно 70% уйдет не на дороги.
0
0
Ответить

Анонимно
просто надо же еще както качать деньги с водителей
0
0
Ответить

Вероника Стрельцова
Сколько было выступлений против «Платона», а оказалось, что за короткий срок, этот проект начал приносить доход, и уже вкладывает средства на восстановление дорог.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite