Полицейские нашли в магазинах Челнов книгу, которая подталкивает на самоубийство подростков

Книгу, которая подталкивает подростков на самоубийство, нашли полицейские в четырех магазинах новой части Набережных Челнов, сообщает пресс-служба городского управления МВД по РТ. Рейд

Книгу, которая подталкивает подростков на самоубийство, нашли полицейские в четырех магазинах новой части Набережных Челнов, сообщает пресс-служба городского управления МВД по РТ.

Рейд по книжным торговым точкам устроили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, работники прокуратуры, представители муниципальной полиции и общественного объединения «Форпост». Со слов продавцов о запрете книге они не знали.

В найденной у них книге, запрещенной Роскомнадзором, рассказывается о трудностях подросткового возраста героини. Однако психологи и литераторы, ознакомившись с содержанием, обнаружили, что подача материала толкает читателя на совершение противоправных действий и самоубийство.

«В книге содержатся романтизация употребления наркотиков и алкоголя, сцены насилия и убийства, при этом участники не испытывают угрызений совести и сожаления», — отметили эксперты.

Челнинские полицейские забрали из магазинов 24 экземпляра. Кроме того, они составили протокол по статье «Нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию». Материалы рейда направят в прокуратуру.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лия
Да они сами могут уже в инете найти такую инфомрацию, чего к книге прикопались?
0
0
Ответить

Айрат
Как книги то называются?
0
0
Ответить

влад
Подростки в книжные магазины не ходят
0
0
Ответить

Э.
Подростки в книжные магазины ходят. Моя дочь меня постоянно туда тащит, покупаем книги,и я там вижу очень много молодых людей. Так что прошу не обобщать по себе.
0
0
Ответить

Владимир
Господи,каким надо быть идиотом,чтобы из-за книги покончить с собой,и надо быть еще большим идиотом,чтобы поверить,что человек умер из-за книги.Конечно,легче спихнуть всю вину на книги,игры,фильмы и т.д., чем просто признать,что у человека было не все в порядке с головой.
0
0
Ответить

Книжный монстр
Во дураки, ведь подростки в наше время книги в руках не держали. а тут на те, подталкивающие на самоубийство, фи. Делать им больше нечего.
0
0
Ответить

Marat
что за книга ????
0
0
Ответить

Александр
А фильмы и прочую херню из ящика ни кто не запрещает , и компьютерные игры
0
0
Ответить

Ришат
Вот поэтому я и не читаю книги)) Мало ли что там))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite