Мальчика, погибшего в Елабужской больнице, похоронят в Азербайджане

Тело ребенка, умершего в Центральной районной больнице Елабуги, отправили на родину в Азербайджан, где его и похоронят, сообщает «Татар-информ». По данным пресс-службы управления

Тело ребенка, умершего в Центральной районной больнице Елабуги, отправили на родину в Азербайджан, где его и похоронят, сообщает «Татар-информ».

По данным пресс-службы управления СКР по РТ, днем 2 мая школьник упал с качелей во дворе частного дома, где он жил с родителями. Мать отвезла его в больницу. Там врач-травматолог поставил предварительный диагноз «перелом левого предплечья со смещением». Другой медик сделал ребенку внутривенную анестезию, после чего мальчику вправили кость и отправили в реанимацию, где его состояние стало ухудшаться, около полуночи ребенок скончался.

Как стало известно KazanFirst, после трагедии к больнице приехали два автомобиля с близкими родителей погибшего мальчика. Обеспокоенные медики вызвали сотрудников МВД. Как рассказали KazanFirst друзья семьи, анестезиолог покинул город.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гульнара
Никто не может предугадать, как отреагирует средство для наркоза на человека или даже на ребенка. Потому что любой препарат в любой момент может дать анафил.шок. Жаль ребенка. И врача тоже жаль. Он же не знал что так случится он не виноват, и скрываться ему незачем.
0
0
Ответить

Марат
«Ни кто не может знать»??? По Вашему медицина это рулетка? «На человека или даже на ребенка» Ребенок не человек? Гульнара, если Вы, что-то пишите (человек далекий от медицины) то фигню не надо писать. Виноват, то кто делал этот укол! И ему свочу за это отвечать! Раз расчитать правильно количество препарата мозгов не хватило или проверить ребенка на аллиргены.
0
0
Ответить

Инна
Врач обязан спросить у родителя, есть ли аллергия у ребёнка на какие нибудь препараты? Скрылся значит чувствует вину за собой.
0
0
Ответить

Карина
Очень жаль мальчика, и врача тоже жаль.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite