Власти Ирана готовы присоединиться к плану по заморозки добычи нефти

Представитель иранской национальной нефтяной компании NIOC заявил о готовности официального Тегерана присоединиться к плану по заморозке объемов добычи, так как Иран уже достиг

Представитель иранской национальной нефтяной компании NIOC заявил о готовности официального Тегерана присоединиться к плану по заморозке объемов добычи, так как Иран уже достиг желаемого уровня производства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иранский телеканал Press TV. 

Ранее власти Ирана заявляли о желании восстановить уровень добычи нефти, который был до введения санкций (порядка 4 млн баррелей в сутки), и, соответственно, свою долю на мировом рынке. Эта позиция послужила одной из причин разногласий нефтедобывающих стран на встрече в Дохе 17 апреля, где обсуждалась возможность заморозки объемов добычи нефти на январском уровне. 

Как заявил директор по международным связям NIOC Мохсен Камсари, Иран уже достиг своего целевого показателя по добыче: ссылаясь на подсчеты ОПЕК, он назвал цифру в 4,2 млн баррелей в сутки. 

«Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти», — цитирует телеканал его заявление иранским СМИ. При этом Камсари отметил, что окончательное решение вопроса остается за министром.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite