Госсовет Татарстана предложил наказывать участников азартных игр в интернете

Законопроект об ужесточении наказаний в сфере азартных игр внес в Госдуму РФ Госсовет Татарстана, пишут «Известия». Парламентарии предлагают с 1 января 2017 года

Законопроект об ужесточении наказаний в сфере азартных игр внес в Госдуму РФ Госсовет Татарстана, пишут «Известия».

Парламентарии предлагают с 1 января 2017 года наказывать игроков, участвующих в азартных играх в интернете, штрафуя их на сумму до 20 000 рублей. В настоящий момент ответственность лежит лишь на организаторах нелегальных игр.

За игру в онлайн-казино нарушитель будет обязан уплатить штраф от 10 000 до 20 000 рублей. Кроме того, штрафы предполагается выносить за вовлечение несовершеннолетних в игры (от 5000 до 10 000 рублей). За само участие несовершеннолетних в играх штраф в размере от 5000 до 10 000 рублей должны будут уплатить их родители или законные представители. В пояснительной записке к документу указано, что без посетителей деятельность по организации азартных игр была бы убыточной.

Депутаты из Татарстана предлагают также обязать получать лицензии на игровое оборудование. В случае производства, хранения или реализации игрового оборудования без специального разрешения или с нарушением условий лицензии будет взиматься административный штраф в размере до 1 млн рублей с последующей его конфискацией.

Кроме участников и организаторов азартных игр, депутаты предлагают наказывать и арендодателей, в чьих помещениях эти игры проводятся. Им грозит штраф до 150 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Да рекалама этих игорных заведений везде на сайтах, какая разница, где в нее играть? вСЕ РАВНО ЭТО НЕ ИСКОРЕНИТЬ!
0
0
Ответить

Маришка
Эту отрасль нудно приводить в порядок, это факт. Ведь и так созданы специальные зоны для азартных игр. Но многие организаторы не хотят вкладывать небольшие средства чтобы проводить все по закону. Хотят получать сверхприбыль, зачастую используя сомнительное оборудование (в котором процент выигрыша самый минимальный). Так что штрафы за такую деятельность, вполне уместны.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite