В Челнах из-за вспыхнувшего компьютера из дома эвакуировали 12 человек, пострадал ребенок

10-летнюю девочку с отравлением угарным газом доставили в Камский детский медицинский центр (КДМЦ) Набережных Челнов после пожара, который произошел накануне в доме 49/15.

10-летнюю девочку с отравлением угарным газом доставили в Камский детский медицинский центр (КДМЦ) Набережных Челнов после пожара, который произошел накануне в доме 49/15. Об этом KazanFirst сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по РТ Андрей Родыгин.

Сообщение о возгорании поступило на номер «112» в 19:57. Спустя 4 минуты пожарные были на месте. Выяснилось, что горела квартира на третьем этаже дома. На балконе пятого этажа находилась женщина с ребенком, не успевшая покинуть квартиру из-за задымления в подъезде. Пожарные спасли их, выведя с балкона по автолестнице. Остальные жители подъезда (10 человек) эвакуировались самостоятельно. Пожарные потушили огонь в 20:07. В спальной квартиры сгорела мебель.

Предполагаемая причина пожара — нарушение правил безопасности при использовании электроприборов. По словам дознавателей, системный блок компьютера был подсоединён к розетке, но не включен. Внутри был обнаружен очаг, характерный для короткого замыкания, после которого выгорел блок и пожар распространился.

По словам медиков КДМЦ, пострадавшая девочка была доставлена в больницу в состоянии средней тяжести. Сейчас она под наблюдением врачей педиатрического отделения.

В Челнах из-за вспыхнувшего компьютера из дома эвакуировали 12 человек, пострадал ребенок В Челнах из-за вспыхнувшего компьютера из дома эвакуировали 12 человек, пострадал ребенок В Челнах из-за вспыхнувшего компьютера из дома эвакуировали 12 человек, пострадал ребенок
В Челнах из-за вспыхнувшего компьютера из дома эвакуировали 12 человек, пострадал ребенок

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite