Татарстан и Австрия будут сотрудничать, несмотря на антироссийские санкции

Кристоф Ляйтл Татарстан и Австрия заключат торгово-экономическое соглашение, несмотря на то, что против России введены санкции со стороны Евросоюза. Об этом сегодня заявил

Кристоф Ляйтл

Татарстан и Австрия заключат торгово-экономическое соглашение, несмотря на то, что против России введены санкции со стороны Евросоюза. Об этом сегодня заявил глава Палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба кабмина РТ. 

«Мы знаем, что Татарстан является экономически успешным регионом России, и готовы подписать особое соглашение о сотрудничестве», – сказал Ляйтл. Он отметил, что австрийская сторона заинтересована в инвестировании в особые экономические зоны на территории РТ. 

Минниханов заявил, что Татарстан заинтересован в привлечении австрийского бизнеса в республику и будет оказывать всяческое содействие и поддержку. По словам лидера республики, у РТ и Австрии есть огромный потенциал в таких отраслях как нефтепереработка и нефтехимия, энергосбережение, информационные технологии, авиастроение, фармацевтика и другие. Среди наиболее важных для региона площадок Минниханов назвал Камский инновационный промышленный кластер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite