Минфин РТ поддержит законопроект Романа Мугермана о налоговых каникулах для малого бизнеса

Законопроект о введении нулевых налоговых ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения, внесенный в Госсовет РТ депутатом Романом Мугерманом, будет поддержан правительством, сообщили

Законопроект о введении нулевых налоговых ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения, внесенный в Госсовет РТ депутатом Романом Мугерманом, будет поддержан правительством, сообщили KazanFirst в министерстве финансов республики. 

В бюджете Татарстана есть ресурсы для предоставления налоговых льгот. Более того, минфин участвовал в работе над этим законопроектом, говорится в ответе министерства. 

Законопроект Мугермана предусматривает, что ставки по упрощенной и патентной системам налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей в республике должны быть снижены до 0%. Такими льготами предприниматели смогут пользоваться в течение двух лет с момента регистрации, следует из проекта. 

По мнению депутата, это поможет поддержать малый бизнес и вывести его из тени. Подобные налоговые режимы уже введены в большинстве российских субъектов. 

Читайте также: В Татарстане предложили ввести нулевые ставки по упрощенной налоговой системе
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite