Снабженец «Чистопольского джамаата» получил 16 лет колонии

К 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Верховный суд Татарстана 38-летнего Ильдара Вафина, члена террористической группировки «Чистопольский Джамаат», сообщает пресс-служба

Снабженец «Чистопольского джамаата» получил 16 лет колонии
К 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Верховный суд Татарстана 38-летнего Ильдара Вафина, члена террористической группировки «Чистопольский Джамаат», сообщает пресс-служба МВД по РТ. Его дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 

Он проходил сразу по четырем статьям уголовного кодекса, в том числе «Хранение оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». В составе «джамаата» осужденный отвечал за вооружение членов террористической организации: приобретение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Оружие и взрывчатку, купленные в Дагестане, Вафин прятал в тайниках, места для которых выбирал лично. 

В ноябре 2010 года он попытался подорвать начальника чистопольского отделения центра по противодействию экстремизму МВД по РТ, подложив бомбу под его служебный автомобиль. Однако взрывное устройство сработало, когда полицейского не было в машине. 

В 2014 году спецслужбы совместно с МВД уничтожили в Чистополе предводителя «джамаата» Раиса Мингалеева, который был причастен к ряду терактов в Татарстане.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite