Погорельцев с Пушкина в Казани выгоняют из отеля

Погорельцев, оставшихся без жилья после февральского пожара на Пушкина, 5 в Казани, выселяют из их временного жилья — гостиницы «Стрела» на Ферме, сообщает

Погорельцев, оставшихся без жилья после февральского пожара на Пушкина, 5 в Казани, выселяют из их временного жилья — гостиницы «Стрела» на Ферме, сообщает Kazan24. Они должны съехать до 12:00 понедельника, рассказали представители инициативной группы погорельцев. Никаких альтернатив людям не предлагают, а многим из них некуда идти.

По словам одной из временно проживающих в «Стреле» погорельцев Елены Савченковой, решительные действия в гостинице пошли после того, как погорельцы написали письмо президенту Татарстана и рассказали о своих проблемах с ремонтом дома и затянувшимся возвращением в свои квартиры. Жители Пушкина, 5 написали, что часть квартир даже спустя три месяца после пожара находится в условиях непригодных для проживания.

Кроме того, люди написали о том, что чиновники лишь имитируют бурную деятельность: «Многочисленные комиссии, протоколы, акты и заключения остаются лишь на бумаге. Сотрудники УК отказываются предоставлять сметы жителям аварийных квартир, а счёт-фактуры с начислением задолженностей за коммунальные услуги присылают исправно».

Со слов управляющего, вместо обещанных 22 млн рублей на счёт ООО «Реставрация» поступили лишь 7 млн рублей, которые уже освоены.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маришка
Конечно, в такой ситуации нужно разбираться. И люди имеют полное право интересоваться, когда их квартиры будут приведены в пригодный вид. И если местные чиновники, по каким либо причинам не выполняют свои обязанности, люди имеют право жаловаться в вышестоящие инстанции (как в данном случае- президенту). И это ни в коем случае не может являться причиной для выселения.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite