Глава СПЧ предложил не делать поспешных выводов в ситуации с РБК

Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал не делать скоропалительных выводов о ситуации с уходом ряда руководителей из холдинга

Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал не делать скоропалительных выводов о ситуации с уходом ряда руководителей из холдинга РБК, передает «Интерфакс».

«Давайте дождемся, что скажут журналисты. Если они скажут, что были вынуждены уйти под давлением, что их запугали или уволили против их желания, то к этому надо будет внимательно прислушаться. Если таких слов не появится, значит, причина в чем-то другом», — сказал он.

Накануне директор РБК Николай Молибог сообщил, что холдинг покидают шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главред газеты Максим Солюс. О новых назначениях в структуре медийных проектов РБК будет объявлено позже, отмечено в сообщении гендиректора.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил в пятницу, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки. «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», — сообщил он.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев в то же время связал решение о смене руководства РБК с давлением власти на холдинг.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр ап
Полностью согласен — мало ли в СМИ происходит увольнений? Нет смысла придумывать различные теории заговора, ведь скорее всего, всё куда проще. Так что ждём заявлений по этому поводу от самих журналистов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite