Роскомнадзор проверит данные о подготовке в соцсетях подростков к самоубийству

Роскомнадзор проверит данные о закрытых сообществах «Вконтакте», в которых подростков готовят к совершению суицида, передает «Интерфакс».  Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский рассказал, что в

Роскомнадзор проверит данные о закрытых сообществах «Вконтакте», в которых подростков готовят к совершению суицида, передает «Интерфакс». 

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский рассказал, что в этой соцсети уже закрыто большинство подобных групп, находившихся в открытом доступе. Однако, отметил он, существует ряд закрытых групп, информацию о которых можно получить только из обращений граждан, которые с ними столкнулись. 

«Новая газета» в понедельник опубликовала статью «Группы смерти», в которой рассказывается история школьницы, совершившей самоубийство. Родители девочки провели свое расследование и выяснили, что их дочь состояла в нескольких закрытых сообществах, где неизвестные фактически заставляют детей покончить собой, используя в общении с ними задания, которые им необходимо выполнить, чтобы войти в круг избранных, и зомбируя специфическими видео и стихами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite