В моногородах РФ могут уволить 16 000 человек – СМИ

16 000 человек могут уволить в моногородах России в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, сообщает PБК.  Оказалось, что в этих городах

В моногородах РФ могут уволить 16 000 человек – СМИ
16 000 человек могут уволить в моногородах России в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, сообщает PБК. 

Оказалось, что в этих городах предприятиям негде сбывать продукцию, и она наполняет склады, безработица растет. При этом объемы производства продолжают сокращаться, объем запасов предприятий резко сократился, хуже всего ситуация на предприятиях, которые ориентируются на внутренний спрос. Существенную часть займов предприятия делали в валюте, что только усугубило ситуацию после очередной волны девальвации в начале года. 

В Татарстане в число моногородов входят Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Елабуга, Чистополь, Менделеевск и Камские Поляны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Перов
Пока это только прогнозы, поэтому паниковать рано. Что касается спада производства, то это не совсем так. Значительная часть предприятий наоборот увеличили производство, т.к. после ухода иностранных компаний, на рынке сбыта освободились новые ниши.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite